+7 (812) 242 82 73
заказать звонок

Акриловая штукатурка – фасадная и декоративная

Акриловая штукатуркаВсе штукатурки несколько похожи, выполняют сходные функции и отличаются по существу лишь связующим веществом. Особое место занимает среди всех разновидностей штукатурок изделие на основе акриловых смол. Они придают смеси высокую пластичность. Наделяют раствор особенной стойкостью, усадка практически незаметна.

 

Изделие на основе акрила для отделки фасада

 

Строительный материал представлен не порошком, а уже готовой разведенной смесью. Это значительно упрощает дальнейшее обращение с акриловой штукатуркой. Не нужно самостоятельно размешивать вещество и добиваться его высокого качества тем, чтобы масса была максимально однородной и не содержала комочков. Это может занять определенное количество времени.

С готовой смесью можно начать работать в любой момент, как только это понадобится потребителю. Строителями было замечено, что наиболее эффективно использовать акриловое изделие совместно с пенопластом. В связи с этим, покрытие лишено проницаемости пара, что не есть хорошо. Хотя штукатурка способна прослужить довольно долго – порядка четверти века.

Штукатурка на основе акрила обладает отличной пластичностью, высокоэластичная. Поэтому не составит особого труда небольшие фасадные трещины скрыть именно этим раствором. К тому же, изделие позволяет избежать возникновения новых проблемных зон фасада, предотвращает развитие трещин на фасадной поверхности.

Акриловая штукатуркаАкриловая штукатурка качественно защищает облицованную поверхность от проникновения влаги. Препятствует поселению плесени и грибков. На поверхности не возникает белый и зеленый налет. Данной смесью удобно отделывать наружные поверхности. Она отлично сцепляется со всеми изделиями на минеральной основе.

Изделие для оштукатуривания выпускается в широком цветовом спектре. Соответственно, можно подобрать самые разнообразные оттенки и создать оригинальный фасад, который будет максимально согласован со всеми остальными элементами экстерьера и самим зданием. С декоративной штукатуркой просто обращаться. Ее легко наносят на поверхность, она быстро высыхает. Если сравнить этот показатель с минеральной штукатуркой, то он в три раза превосходит.

Несмотря на восхитительный внешний вид, акриловая смесь способна гореть. К сожалению, она не отталкивает пыльные массы и быстро загрязняется. Правда превосходно переносит влажную очистку. Соответственно, не стоит ограничивать себя в выборе этого раствора, если он очень нравится. К тому же, акриловая штукатурка – это один из самых доступных способов отделки фасада, особенно, в совокупности с применением пенопласта.

 

Декоративная акриловая штукатурка

 

Это натуральная отделка. Изделие позволяет создать уникальный интерьер. Подразумевается проектирование и воплощение в реальность различных рисунков, фактур. Стоит штукатурка вполне приемлемо. Прослужит изделие долго. Штукатурка прочная и является непревзойденным завершающим штрихом при декорировании уникального интерьера.

Камешковая штукатурка (разновидность акриловой смеси) универсальна в применении и способна придать отличные качества наружным и внутренним стенам. Если использовать этот материал, то поверхность больше не нуждается в дальнейшей финишной обработке. Правда, акриловая штукатурка не совсем устойчива к солнечным лучам. Поэтому со временем может выгорать цвет поверхности, если она наружная.

Акриловая штукатуркаНатуральное изделие на основе акрила экологически чистое и позволяет создать непревзойденную эффектную визуализацию. Можно экспериментировать и воплощать в реальность различные элементы декора. С акриловым изделием можно облагородить любое помещение в здании.

Особенно отделка актуальна для декорирования ванных комнат и аналогичных помещений, где наблюдается повышенная влажность. Она изумительно заменит кафель, клеенку и любые другие отделочные материалы. Изделие на основе акрила способно выразительно преобразить каждый интерьер. Универсальность штукатурного материала очевидна. Поэтому изделие превосходно поддерживает разнообразную стилистику и удачно с ней гармонирует.

Штукатурка на основе акриловых элементов имеет несколько распространенных разновидностей:

  • Фактурная (короед, барашек, шуба).
  • Венецианская.
  • Структурная.

Первый тип отличается мраморным или гранитным наполнением. Структура грубодисперсная. Вторая разновидность акриловой штукатурки способна обеспечить гладкую поверхность или рельефную. Третий вид изделия на основе акрила впечатляет изысканной, гладкой поверхностью. Штукатурная смесь идеально имитирует мрамор, драгоценные материалы. Применяется только для проведения внутренних отделочных работ. Смесь наносится тончайшим слоем, работают с ней максимально аккуратно.

 


Перейти к списку статей